Galette de manzana (inmunidad)

Tags: glutenfree grainfree opción vegana paleo sugarfree

Beneficios

Has escuchado los beneficios de comer una manzana diario? Una excelente forma de disfrutar de todos sus beneficios es en esta galette paleo friendly. Libre de azúcar y hecha ingredientes que le hacen bien a tu cuerpo!

IMMUNITY: La manzana además de ser una fuente de antioxidantes y fibra, contiene pectina, la cual te da saciedad, ayuda a promover la desintoxicación y a reducir el colesterol.

Ingredientes

Base:

  • 1 1/2 taza de harina de almendra
  • 1/2 taza de harina de arruruz
  • 2 cucharaditas de monkfruit granulado
  • 1/4 cucharadita de sal rosa o de mar
  • 1 huevo (temperatura ambiente) o 1 cucharada de linaza molida disuelta en 3 cucharadas de agua. Deja reposar en refrigeración durante 10 minutos.
  • 3 cucharadas de aceite de coco derretido

Relleno:

  • 3 manzanas peladas y cortadas en rebanadas delgadas
  • 1 cucharada de jugo de limón amarillo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de harina de arrurruz
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 2 1/2 cucharadas de monkfruit granulado

Para barnizar: (opcional)

  • Clara de huevo

 

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 C y prepara una charola para hornear con un tapete de silicon o papel antiadherente.
  2. En un bowl mediano mezcla todos los ingredientes de la base hasta que todo se integre.
  3. En otro bowl mezcla todos los ingredientes del relleno y mezcla.
  4. Con un rodillo, extiende la masa sobre el tapete de silicon o papel y forma un circulo grande delgado (3mm de espesor aprox)
  5. Coloca las manzanas en forma de circulo, dejando una orilla de masa de aproximadamente 4 cm. Cuando termines de acomodar las manzanas, agrega el líquido encima.
  6. Dobla las orillas de la masa, colocando los pliegues hacia adentro. La masa se rompe fácilmente, vuelve a sellarla con las manos (una vez horneada no se nota).
  7. Barniza con clara de huevo y hornea durante 20 minutos. Saca del horno y barniza las manzanas con un poquito de aceite de coco y cubre la galette con papel aluminio. Vuelve a hornear durante 10 minutos más.

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