Galletas de jengibre saludables

Tags: glutenfree grainfree

Beneficios

Hechas con especias que estimulan el metabolismo y eliminan la inflamación como la canela y el jengibre, además son libres de gluten, granos y azúcar refinada. Las tienes que probar!

Ingredientes

  • 1 taza de harina de almendras
  • 3 cucharadas de harina de arrurruz
  • 2 cucharadas de harina de coco
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • pizca de clavo y nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de coco derretido
  • 4 cucharadas de miel maple pura
Para el glaseado:
1/4 taza de mantequilla orgánica a temperatura ambiente
3/4 taza de monkfruit glass
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de leche de coco o almendra (sin azúcar)

Preparación

1. En un bowl mediano mezcla la harina de almendras, la harina de coco, arrurruz, las especias y la sal. Mezcla bien hasta que todo esté bien combinado.
2. Agrega el aceite de coco derretido, miel maple y mezcla bien hasta que se forme una masa. La mezcla queda un poco pegajosa, pero se endurece una vez que la refrigeras. Refrigera durante 30 minutos, después amasa durante 15 – 20 segundos.
3. Precalienta el horno a 160 C y prepara una charola para hornear con un tapete de silicon o papel para hornear.
4. Con un rodillo extiende la masa entre dos trozos de papel para hornear, corta la masa utilizando un cortador de galletas y colócalas en la charola.
5. Hornea durante 12 minutos o hasta que las orillas ya se vean crujientes (1 ó 2 minutos más).
Deja enfriar completamente.
Glaseado:
1. Con una batidora, mezcla la mantequilla hasta que se vea suave y esponjosa, agrega el monkfruit poco a poco hasta que se integre, agrega la vainilla y la leche.
2. Con una duya decora a tu gusto

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *