Granola Immunity

Tags: glutenfree vegano

Beneficios

Esta hecha con quinoa inflada que le da un textura crunchy deliciosa. En este mix puedes agregar las nueces o semillas de tu elección, nosotros le agregamos: nuez pecana, almendras y semillas de calabaza que aportan gran cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes para mantener tu sistema inmunológico y tu energía al cien.

IMMUNITY: La quinoa es un súper alimento que contiene los 9 aminoácidos esenciales, es alta hierro y también en magnesio, un mineral esencial para tener huesos sanos. Las nueces pecanas, almendras y semillas de calabaza contienen antioxidantes y grasas sanas que promueven la salud cardiovascular.

ENERGY: La quinoa es un alimento ideal para después de un entrenamiento ya que promueve la recuperación y ayuda a restablecer los niveles de energía. Además contiene hierro el cuál cumple con una función muy importante que es llevar oxígeno a los músculos. El hierro es necesario para que el metabolismo y el sistema de transporte de oxígeno funcionen correctamente, lo cuál es especialmente importante cuando se practica alguna actividad física. 

Ingredientes

  • 1 cucharada de linaza molida disuelta en 3 cucharadas de agua
  • 1 ¼ taza quinoa pop
  • 1 taza de nuez pecana picada
  • ¾ taza almendras picadas
  • ¼ taza semillas de calabaza
  • Ralladura de 1 naranja o puedes sustituir por 1.5 cucharadas de canela en polvo
  • 2 cucharadas de miel de monkfruit estilo maple
  • 2 cucharadas de monkfruit granulado
  • ¼ cucharadita de sal rosa o de mar
  • 1 taza de hojuelas de coco o coco rallado
  • 1 cucharada de aceite de aguacate (opcional)

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 C y prepara una charola grande con papel encerado o un tapete de silicon
  2. En un plato hondo pequeño mezcla la linaza con 3 cucharadas de agua y mete al refrigerador
  3. En un bowl grande mezcla todos los ingredientes secos excepto las hojuelas de coco, (si sustituyes las hojuelas de coco por coco rallado, entonces también agrégalo a la mezcla)
  4. Agrega la miel y la mezcla de linaza del refrigerador y vuelve a mezclar
  5. Extiende en la charola y hornea durante 25 minutos. Si utilizas hojuelas de coco, agrégalas a la granola después de los primeros 10 minutos en el horno y continua horneando hasta que se cumplan los 25 minutos. (esto es para evitar que se quemen, las hojuelas de coco se tuestan mucho más rápido que el resto de los ingredientes)
  6. Saca del horno y deja enfríar. La granola se endurece mas a medida que se va enfriando.
  7. Mantén en un frasco hermético

 


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