Mini Polvorones de canela y nuez

Tags: glutenfree grainfree sugarfree vegan

Beneficios

Que te parecen unos polvorones de canela y nuez 100% saludables?

En manifest nos encantan los postres pero sabemos del impacto negativo que hay en la salud, cuando se alteran los niveles de azúcar en la sangre. Es por eso que en nuestras recetas utilizamos harinas que además de ser libres de gluten, también son libres de granos (paleo) y monkfruit en lugar de azúcar. Lo mejor de todo: el sabor es increíble, los tienes que probar!

BEAUTY: Las almendras tienen un alto contenido de vitamina E, esencial para el cuidado de la piel. La canela es una especia que contiene grandes cantidades de antioxidantes que ayudan a combatir el envejecimiento prematuro.

IMMUNITY: El arrurruz es uno de los almidones mas fáciles de digerir y contiene propiedades antiinflamatorias. La canela además de ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre, contiene vitaminas y minerales como el hierro, el zinc, la vitamina K.

Ingredientes

Rinde 20 mini polvorones:

  • 2 tazas de harina de almendras
  • 1/4 taza harina de arrurruz
  • 1/4 taza harina de coco
  • 6 cucharadas de monkfruit glass
  • 4 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal rosa o de mar
  • 150 ml de aceite de coco derretido (1/2 taza + 2 cucharadas)
  • 5 cucharadas de nuez pecana picada

Para espolvorear:

  • 1 cucharadita de monkfruit glass
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 C y prepara una charola con papel para hornear o tapete de silicón.
  2. En un bowl mediano mezcla las harinas, monkfruit, canela y sal.
  3. Si el aceite de coco está sólido, derrite en baño maría, mídelo, agrega al bowl y mezcla bien. Agrega la nuez y vuelve a mezclar. La masa debe quedar suave y fácil de manejar para poder formar los polvorones. Si la masa se desmorona y se ve un poco seca puedes agregar un poquito más de aceite de coco derretido (1 cucharadita a la vez).
  4. Empieza a a formar los polvorones y acomódalos en la charola.
  5. Hornea durante 20 minutos o hasta que se sientan firmes.
  6. En un recipiente pequeño mezcla el monkfruit y la canela. Al sacar los polvorones del horno, espolvorea con la mezcla. Deja enfriar algunos minutos.

Guarda en un frasco o recipiente con tapa.


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