Pan de calabaza (inmunidad y piel)

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Beneficios

Consumir los vegetales de temporada es la mejor forma de darle a tu cuerpo los nutrientes que necesita para cada estación del año. No dejes de probar este pan de calabaza super saludable, paleo friendly y endulzado con monkfruit.

IMMUNITY: El color naranja de la calabaza significa que tiene un alto contenido de betacaroteno, un antioxidante que se convierte en vitamina A una vez que lo consumes. La vitamina A estimula el sistema inmunológico, promueve la salud de los ojos para que tengas una buena vista

BEAUTY: la vitamina E de las almendras y el betacaroteno de la calabaza ayudan a mantener la piel con un aspecto excelente.

 

 

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de almendra
  • 2 1/2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal rosa o de mar
  • 1 taza de pure de calabaza
  • 1/3 taza de monkfruit granulado
  • 1 cucharada de aceite de aguacate o de coco (derretido)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana

Preparación

Para hacer el puré de calabaza:

  1. Corta una calabaza de halloween en trozos y quítale las semillas con una cuchara.
  2. Coloca en una vaporera durante 20 minutos o hasta que esté muy suave y retira la cáscara.
  3. Con una batidora de immersión o en un procesador de alimentos, procesa durante algunos minutos para obtener la consistencia de un puré. Lo que te sobre lo puedes congelar y utilizar para otras recetas.

Para el pan:

  1. Precalienta el horno a 180 C y engrasa un molde para panque o muffins con un poquito del aceite que vas a utilizar.
  2. En un bowl grande mezcla todos los ingredientes secos. Agrega todos los ingredientes líquidos y mezcla bien.
  3. Transfiere la mezcla al molde o moldes y hornea. Si es panque durante 45 minutos si son muffins durante 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga seco
  4. Deja enfriar antes de cortar y listo!

 

*Se mantiene bien durante 1 o 2 días a temperatura ambiente dentro de un contenedor, después de ese tiempo lo puedes mantener en refrigeración y calentar antes de comer.

Si vives en un lugar muy caluroso mantén en refrigeración.


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